Суетимся, воюем, страдаем...

Ирина Каретникова-Смоленская
Суетимся, воюем,, страдаем...
И зачем-то живём в городах. 
А вокруг Божий мир открывает
тайну жизни счастливой в ладах
с Богом, совестью, родом, природой,
с благодатным трудом на земле...
Нет! Не деньги, не власть и не мода!
Откажись от блужданья во мгле!
Поверни устремления к свету!
И наполнится смыслом твой век!
Бог. Отчизна. Семья. Ты в ответе
за планету! Ведь ты - человек!