Падает полуденное солнце

Марина Самоходова
Падает полуденное солнце
На листки берёзы у плетня.
Раскрывают лепестками розы
Красоту-лик льющегося дня.
На кустах смородина поспела.
Неба синь и белы облака.
На опушке пеночка запела.
Разлилася эхом тишина.