3630. Последний оберег державы

Сергей Николаевич Меркулов 2
     Колчаку Александру Васильевичу 4. 16 ноября 1874 г. -07.02.1920 г.


Взрыв в ясный день, пожар в ненастье
Преследовали Колчака.
Одно несчастье за несчастьем,
Судьба у адмирала зла.

Последний оберег державы,
Былой монархии оплот.
Сподвижник нерушимой славы,
Святынь Руси хранящий свод.

Мятежный рыцарь дней разлома,
Бесстрашный витязь честных сечь
Угас во времени суровом,
Стремясь Россию уберечь.

Живущий вопреки наветам
Солдатской честью дорожил.
Был бранным словом оклеветан
И предан тем, кого любил.

В исход кровопролитной битвы,
В сибирской лютости зимы,
Предсмертной не прочтя молитвы,
Шагнул в историю страны.

Взрыв в ясный день, пожар в ненастье
Преследовали Колчака.
Одно несчастье за несчастьем,
Судьбы высокая цена...
---01.02.2024 г.---