3629

Сергей Николаевич Меркулов 2
3629.  ***

Обойдёмся, прошу, без нотаций,
Всё во благо, когда от души.
Не читаю я вздор прокламаций,
Где не чтимы желанья мои.

Там, где мягко затейники стелют,
Сладко выспаться вряд ли дано.
С тем, кто смертью  бессмертие мерит,
Никогда мне не быть заодно.

Лживость лозунгов - днище изнанки
Сколь испытывать можно на нас?
Ребятишек бросают под танки,
Прикрываясь красивостью фраз.

Институт дипломатии в коме,
Среди них нет солдатских отцов.
Пусть предложат чего-нибудь, кроме
Километров могильных крестов.

Даже звери смертельные схватки
Между стай с меньшей злобой ведут.
В нас откуда такие задатки
Век от века подкожно живут?

Что ж всё зависть на земли соседа
Будоражит людские умы?
Почему не считаем мы бредом
Разжигание всякой войны?
---31.01.2024 г.---
305 классов