Казачий космизм - 2

Александр Семенов 117
Казачий космизм  –  не  какой-нибудь   ТАМ …
С  манерой  жонглировать 
                мыслью и словом.
ЗДЕСЬ вырос 
                и скачет по НАШИМ местам –
Бескрайним  как степь 
                и  как скалы  суровым.


Станичники! Братья! 
                Простите мой грех:
Поставил метафору  в центр  афоризма:
Скрывает папаха 
                не грецкий орех,
А мозг казака 
                как субъекта Космизма.


Казачий космизм  –  философия дня.
Звучит как диагноз,
                хотя и не врач я.
Казачий космизм  –  суть  курень,
                где   ОДНА 
БОЛЬШАЯ ИДЕЯ.
                Какая?..
                Казачья!


Народы  России! 
                Буряты,  мордва,
Евреи  и  чукчи!..
                Сыночки и дочки!..
Даёшь Нацкосмизмы,
                прочтёте едва
Казачьи  призывы   
                по строчки 
                до точки!