Январь сдружился с Декабрём

Вовка Пресненский
Январь сдружился с Декабрём,
Москву засыпав белым снегом.
Да, красота была кругом!
Теперь всё стало буро-серым.

Нет, снег-то есть, но грязен он
От серости привычных буден.
И ты, как статуй в Музеон:
Стоишь, но никому не нужен.

"Молился" я на небеса,
Чтоб солнце осветило город.
Так и поверишь в чудеса:
Весна "пришла"... Придёт уж скоро.

"Музеон" - парк искусств - музей скульптуры под открытым небом в Москве