Ветер закружил прекрасный листья как осенний яспис

Фёдор Нефёдов
Листья падают на землю,
Ветер быстро их несёт.
Всё промокло, всё увяло,
Дождь неделю уже льёт.

Улетают золотые.
Улетают лепестки.
Вслед багряные листочки
Задевают ручейки.

Ветер закружил прекрасный
Листья как осенний яспис.
Появился один красный,
В луже спрятан золотой.

На деревьях ветки голо
В тучах осенью торчат.
Видно, скоро все листочки
Здесь навечно улетят.

До свиданья, листик милый.
До свиданья, мой сосед.
Подлетай почаще к дому –
Будь то вечер, будь рассвет.

Ветер закружил прекрасный
Листья как осенний яспис.
Как же холодно сегодня –
Дождь, наверное, грибной.

Сырость, влага, вдохновенье
От грядущей к нам зимы.
Будет тучное затменье,
Нет загадочней поры.

Пусть на улице и мокро –
Мне воспоминанья шли,
Как нашёл из листьев горку
И построил шалаши.

О дожде как жарким летом
Я тихонько вспоминал
И грибы в лесу когда-то
С интересом собирал.

Ветер закружил прекрасный
Листья как осенний яспис.
Хоть и мокрая погода,
День мне кажется весной!