Не в плену у Сибирских врагов

Олег Бекетов
Не в плену у Сибирских врагов,
Не в полоне  у бешеных  псов,
Здесь я просто в недуге живу.
Тут я просто надеюсь и жду. 
Не успеть бы сгореть от себя -
Получить  эликсир от тебя. 

Ты колдуешь с отварами трав,
Чтоб больной человек не страдал.
Там во граде той вечной Руси.
Самолет из ковра попроси.
Прилети ты во Горный Алтай,
Приготовь сбор целебный из трав.

Прилети чародейкой  сюда,
Где волшебная хлыщет вода,
Где спускаясь со горных вершин,
К нам нальется в чудесный кувшин.
Нам нужна ведь такая вода
Для лекарства из солнца и льда?

Воспари, прилетай поскорей.
Чтобы вылечить больше людей.
Там над горной рекой на мосту
Я тебя с нетерпением жду.
Чудо-зелье, как снимешь с огня -
Не забудь, излечить и меня.

Олег Бекетов
8 августа 2023 года