Батюшка февраль

Александр Замотаев
Заметелило, завьюжило, задуло,
Показал себя февраль во всей красе.
Даже небо кистью серою мазнул он,
Словно бросил на прощанье силы все.

Не сердись на мир, умерь свирепый норов.
Ни морозы, ни ветра нам не страшны.
И утихнешь ты уже довольно скоро -
Шаг остался до рождения весны.

Причеши, февраль, свои седые космы:
С неба снимется туманная вуаль,
Из темницы выйдет к нам златое солнце...
Будь поласковее, батюшка февраль.

февраль 2024 г.