Был снегопад

Ольга-Мария Нехорошева
Был непрерывный,
Тихий
Снегопад.
Окно
В открытом небе
Растворилось.
Смешалось время.
Вся Земля
Светилась,
И вспыхивал
Над нею
Звездный ряд.

И было то,
Чего не может быть.
Не по порядку
День,
И Ночь,
И Вечер,
Большие облака,
В них свет,
И ветер,
И Лестницы
Над белой бездной
Нить.

Из вечности,
Из  будущего ли,
Соткалась
Ось сияющего
Мира,
И пробежали
Легкие пунктиры
Рассветными
Пределами
Земли.
 
Все снегопад 
Серебряный
Укрыл,
В объятиях его
Земля искрилась,
И радуга
Внутри себя
Светилась,
И ветер
Звезды в комнате
Кружил.

И было то,
Чего не может
Быть…
Овальный стол,
Цветок
В простом стакане,
И светлая
У нас над головами
Слетевших звезд
Сверкающая
Нить.


Елена Маркова "Ангелы"