Странный диплом

Олег Авантэс
Навеяно стихотворением Веры Дворяниновой «Федьма или Вея»:  http://stihi.ru/2024/02/03/550


Я нашёл в шкафу диплом жены,
Спрятанный под самой нижней полкой.
И внезапно с новой стороны
Я узнал её. Другой настолько!

Вкладыш от диплома упорхнул
И, кружась, прилип у спальни к стенке.
Машинально поднял и взглянул:
Там одни отличные оценки!

Колдовство - отлично, зачтено.
Волшебство - отлично, даже с плюсом!
Не пойму, что это значит, но
Понимаю, почему я сплю сам!

Видно, на день шкурку от змеи
Или от лягушки она прячет.
Ну а ночью прелести свои
В шкурку одевает, не иначе!

Но остатки колдо-волшебства
Вижу я в глазах её прекрасных!
Фея-ведьма всё равно права,
Это ясно. И, кажись, опасно!

Я приму её такой, как есть,
Даже без отличного диплома.
Главное - в глазах её прочесть
Чувство, что до боли мне знакомо!