Фронтовой поэт

Василий Борисов 77
Окончен бой. Вновь переклик.
Замрёт сердечный стук.
Ещё двоих победный миг
не досчитает вдруг.

Потом, мозолистой рукой
сжимая карандаш,
боец напишет стих простой
и спрячет в камуфляж.

Он пониманьем «от сохи» –
высоких фраз не жди.
Но оживут судеб штрихи
биением в груди.

Тогда поймёшь, что каждый взляд,
что между строк живёт,
нам говорит: «Нельзя назад!
Вперёд, мой друг! Вперёд!»