Близко моему сердцу...

Андрей Николаевич Шилкин
Когда зимой тоска овладевает,
Я вспоминаю тёплую весну.
Ведь там сирень в саду благоухает,
Затронув тонкую души струну.

И, кажется, что всё поёт на свете
Мелодию божественной любви.
Мне каждая строка близка в куплете
Под трели, что выводят соловьи.

С рассветом шёпот ветра ускользает,
Встречая долгожданный новый день.
И только там моя душа желает,
Надеть свою фуражку набекрень.

Мне будет близко всё простое сердцу.
Витиеватые слова пусты.
И в этот мир я приоткрою дверцу,
Чтоб скрыться, наконец, от суеты.

Чтоб пламенел закат над головою,
По небу плыли мирно облака,
Я б упивался скошенной травою,
Вот только жаль, что жизнь так коротка.
…………………………………………………………………..
Шилкин Андрей 14 января 2024г.