Куда, Земная жизнь идёт?

Виктор Васильев 10
Земля, для всех, есть общий дом,
Планету, космос окружает,
Зачем, мы разнолики все?
Творец, об этом, только знает.

У нас, у всех, свой дом Земной,
Откуда мы уходим в вечность...
Кто жил достойно, честь хранил,
И кто, во всём, хранил беспечность.

Мы все, прописаны судьбой,
И в малой Родине - начало...
Оттуда, в Завтра, первый шаг,
И надо сделать их, немало!

Судьба, по жизни, нас ведёт,
И дарит нам, печаль и радость,
Любви - Земное волшебство,
И первых поцелуев... сладость!

Всех поколений, череда,
И век за веком, продолженье...
К чему стремится наша жизнь?
Какие будут достиженья?

Война, оружия прогресс,
Когда прогресс, высот достигнет,
А Разум, не возьмёт свой верх,
Всё Человечество, погибнет!

Зачем, Земля, дала нам дом?
Но, всех, по разному, взрастила,
Планета мира, не она,
Ох, велика, раздора сила!

Чего мы делим, что хотим?
Себя, враждой уничтожаем,
И внукам, правнукам своим,
Опять, ох, войны завещаем...

Где, Человечеству предел?
Всему живому, жизнь прервётся...
Закроет мрак, от солнца свет,
Период Ледниковый, вновь начнётся...

      2. 02. 2024