Зимний пейзаж в Тбилиси

Екатерина Патяева
Синеет озеро, трава изображает
песчаный пляж и тёмной зеленью
мир украшают сосны. А сверху небо
раскинуло свой царственный шатёр.
Зима в Тбилиси: солнце, свет и ветер,
горбаты улочки и широки балконы,
собаки на траве вкушают отдых,
резвятся дети, мушмула цветёт,
настойчив нищий, веселы туристы,
и граффити вещают повсеместно
о пристрастьях, мнениях и вкусах.
Неторопливо катится Кура,
канатная дорога взмывает в небо,
жизнь то восходит в гору,
то скатывается вниз,
с горы на город смотрит мудрая Тамара,
и для неё наш век — как взмах ресниц.

3 февраля 2024