Знаток

Архив Тимофеевой
Завалилась овечка за печку,
Запуржила в округе метель,
Замочила Порфирьевна гречку,
Зимородок запрыгнул на ель.

Не унять знатока ни таблеткой,
Ни набросить на шею петлю,
На него нет рецензии едкой, -
Невозможно придраться к нолю:

Атаманше с корявой дубиной,
Арабеске с фальшивой игрой,
Астролябии с гнутой вершиной,
Антитезе с начинкой гнилой…

Так и жили они, не тужили:
Трандычиха с подружками в масть
Токовали и мозг выносили
Тем, кому на них кучу накласть.

Обмишурились сами по полной,
От ошибок с описками – в дрожь.
От «галоши» к «калоше» по волнам,
Одичав, в словаре доплывёшь,

Как романтик со скользкой дороги,
Как кугут из глухих трепеней,
Как кухарка, стоптавшая ноги
Кобылячьей натуры своей.