Солнце, где ты?

Ольга Соколовская 69
СОЛНЦЕ, ГДЕ ТЫ?

Солнце, где ты, где ты?- скажи
Спряталось снова за тучи?
Правду честно всю расскажи,
Может быть, мы - невезучи.

Солнышко, не дразнись с нами,
Домик согрей и все души...
Дружишь, вижу, ты с небесами,
Значит, покой -  не нарушу.

Солнышко, всем, всем улыбнись.
И согревай лучом землю.
С силой добра - возвратись,
Знать, с обидой - помедлю.

И скажу: "Слава, Боже, тебе,
Радуй нас, солнышко, мило...
Вижу, что ты с тучей в борьбе,
Скоро вернешься, СВЕТИЛО!

Февраль 2024 г.