***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
И снова ходики стучат,
Тик-так.
Не получается уснуть,
Ни как.
А я пишу тебе стихи,
Одной строкой.
А ты далёкий и чужой,
А был родной.
И только ночь опять звенит,
Звенит струной.
А холод души холодит,
И звук стальной.
Я у окна стою опять,
Одна в тиши.
И даже мыши не шуршат,
Лишь миражи.
А где то на краю земли,
И ты не спишь.
Вновь нервно куришь у окна,
А мысли - стриж.
Ах, как же хочется к нему,
Мне улететь.
Но, а на небе уж рассвет,
Мне не успеть.
Не прикоснуться мне к щеке,
Опять не брит.
А сердце делает кульбит,
И вновь болит.
Не успокоить мне его,
Поймать бы ритм.
Но только глупое оно,
Частит, частит.
Нам одиноко на земле,
Теперь с тобой.
Я допишу тебе стихи,
Одной строкой.
Что не получится вдвоём,
Там край земной.
И ты далёкий и чужой,
А был родной.