Кстати, о Графинах и Графинях

Феликс Лукницкий
Графини и Графины –
Графьё, ни дать, ни взять, -
Направились в Афины –
На лето виллу снять.
Поблизости от моря,
Базар невдалеке.
Всё – как при Пифагоре.
И пальма в уголке.

А рядом сняли финны,
И с финками к тому ж.
Графини и Графины
Проверили оружь.
Проверили засовы,
Решётки на окне,
Проверили рессоры –
Надёжны ли вполне.

Но лето запоздало,
Почти на 2 часа.
Цыганка нагадала –
Что выгорят леса,
Что будут испытанья
Для их семейных уз,
Что море вязким станет
От полчища медуз...

Что есть у них от силы
Недели две, ну, три.
Сомненье подкосило,
Но врут календари!

Недолгим было горе, -
Прошёл короткий срок,
И ласковое море
У их плескалось ног.
               
Графины и Графини,
Откушавши крюшон,
Кто в плавках, кто в бикини,
А кто и нагишом, -
Раскинулись на гальке
У самой у воды,
Жуя халву, рогалики
И прочие плоды.
На зависть местной пастве –
Пытаясь загореть
Получше, чем в их графстве.
Как минимум, на треть.

…Попались на мякине:
Собравшись на пикник,
Узнали, что в Пекине
Донос на них возник

И в чём изыск лукавства, -
Как будто невзначай,
Мол, жители их графства
Не пьют Китайский чай.
Чтоб вывести морщины
И запах чеснока,
Все графские мужчины
Пьют чай из Шри-Ланка.

Графины и Графини,
Без всяких “политес”,
В их консульство в Пекине
Послали sms,
Плюс кучеру в Батайске:
Чтоб фронду ту пресечь,
Кто чай пьёт не Китайский,
Тех на конюшне сечь!

И всё ж – прощай Афины,
Пора лететь домой.
Послав отчёт Минфину,         
Графини и Графины,
Махнули по прямой.

2.10.12