Ночные сраньдеву звездунов эстрады

Владимир-Георгий Ступников
Среди пошлости безумной
Разноцветными огнями,
Переливными лучами,
Тает алый блеск зари.
Где в великом звёздном храме,
Ангелы ночи рядами
Зажигают алтари.
 
Там гармонией чудесной,
В канцелярии небесной,
Человеку неизвестной,
Гимны древние звенят...
Но, их благостные звуки,
Без потери и разлуки —
До земли не долетят.

Где, средь пошлости безумной,
Паразиты жизни шумной,
Полуночной, скудоумной,
Свет и правду не ценя,
Разрушают нормы жизни,
Приучают жить, как слизни —
Честь и гордость хороня...

          03.02.2024 г