Ложь сивиллы

Стрижевская Татьяна
Смерть, маленький, не спать, а встать,
Не спать, а вспять.
Марина Цветаева, «Сивилла – младенцу»

«Ведь непокорность – такой же грех, как гадание, и своеволие – то же самое, что магия или идолопоклонство» (1Самуила 15:23)

«Как-то мы шли к месту для молитвы и встретили служанку, которая была одержима демоном и с его помощью предсказывала будущее. Этим она приносила своим хозяевам большой доход...» (Деяния 16:16)

«Наш друг Лазарь уснул, но я иду его разбудить»... Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер». ( Иоанна 11:11, 13, 14)

Не верь сивиллам! Лгать – их назначенье,
А скажут правду – смысл исказят.
Смерть не ввергает грешников в мученье -
Никто не бросит их в горящий ад.
 
Не верь сивиллам! Грош цена – гаданьям!
Обман вдыхая,  как болотный пар,
Поверишь в то, что жизнь  - лишь  наказанье,
Земля – тюрьма, а не прекрасный дар.

Есть в Слове Бога точное значенье
Любых понятий, образов и слов:
Смерть первая – с надеждой воскресенья,
Как долгий сон, где не увидишь снов.

А смерть вторая – участь непокорных,
Кто зло творил без меры и стыда,
Кто закоснел в делах и мыслях черных.
Те, как в огне, исчезнут – без следа...

Кому какая смерть – решать не людям:
Не видим сердце мы до глубины,
И потому мы никого не судим,
Но истиной – не ложью  - жить должны.

Понять успей, на Путь взирая Млечный
Что на земле есть только два пути:
Быть верным Богу – Он подарит вечность,
Иль с Дьяволом - в небытие уйти...