Ты не была такой

Михаил Борисович Иванов
Ты никогда такою не была.
Была ты верной, чистою и гордой,
Была прямой, надежною и твёрдой,
Как прочная гранитная скала.

Была ты яркой, звонкою и светлой,
И колокольчиком звенел твой нежный смех.
И ты была всегда добрее всех,
Всех ярче, веселее и заметней.

Ты говорила с птицей и с ручьём,
Деревья все к тебе тянули ветви,
Дождю и солнцу слала ты приветы,
Со звёздами шепталась ни о чём.

Но вот никто нигде и никогда
Тебя не знал такою беззащитной,
Доверчивой и искренне открытой,
Которую не старили года,

Которая ко мне тянула руки,
Со мной сливаясь телом и душой
С такой невероятной красотой,
Что в целом мире умолкали звуки.

И звёзды двух огромных рыжих глаз
Кошачьим светом в темноте блистали,
Нас унося в заоблачные дали,
В которых не было и нет счастливей нас.