Скрип полозьев с утра рвёт таёжную синь

Владимир Коробов 11
Скрип  полозьев  с утра   рвёт таёжную  синь,
Сани  медленно  катятся в гору,
По  обочине  снег да  седую полынь
Ветер  гонит  как  вьюжную  свору.

Вдоль  дороги  копна  да  осанистый  стог,               
Словно  в  свадебном светлом  уборе,               
Убежал за сугробы таинственный   лог -               
Там  скрываются  зимние  зори.

Но  пока  облака,  как  жемчужная  цепь,
Кроны -  волны  в  серебряной пене,
Небо, словно ковыль -  безразмерная  степь, 
На  возу возчик  спрятался  в  сене.

Скрип  полозьев,  закат,  да  таёжная  синь,
Воз  стоит на  подворье  у дома,
Вижу след на снегу - разливается  стынь               
На  большак,  на  деревню  знакомо.


Фоторабота "Дуб могучий."