Утро на передовой

Алексей Самошкин
               
                ***
Весь день и ночь метель ревела -
Декабрьский, ветреный синдром.
А утро вышло в шубке белой
С алмазами и серебром;

И небо – синева густая,
И робость солнца не видна,
И чистота земли без края,
И бесконечна тишина;

И воздух неподвижный, зябкий,
И окна, словно фонари.
И кисть рябины в теплой шапке
Блестит осколочком зари.


Утро на передовой

Снега засыпают окопы,
На пушках и танках снега,
Засыпаны стежки и тропы –
Всю ночь танцевала пурга.

Под россыпью белой полянка,
А солнца густые лучи
Шедевр создают на землянке
Из ярких кусочков парчи…

Красу серебристого бора
Пронзили десятки ракет.
И стерлись цветные узоры,
И солнце - бандеровской своры -
Преступный увидело след.