Прощание с Зимой

Борис Гурьянов
- От чего Зима-подруга
Ты печальна и грустна?
Что тебе напела вьюга,
Что ты так огорчена?

Может, я тебя обидел
Тем, что был тебе не рад?
Или тем, что не увидел
Я твой праздничный наряд?

- Нет, мой друг, скрывать не стану
От тебя я ничего.
Я тебя так долго знаю
И люблю давным-давно!

И грустна я потому что
Скоро-скоро, милый друг,
Надо будет расставаться,
Близок-близок час разлук.

- Что ты, Зимушка, не хмурься,
Ты же знаешь, что всегда.
У тебя своё есть время
И разлука суждена

Всем, кто любит распрощаться
До назначенной поры.
Чтоб потом друг друга встретив,
Счастье верное найти!