Беда

Гриша Розенберг
Так легко сердцу биться

в синем бархате ночи.

Я пытаюсь молиться:

"Ты спаси, Авва Отче ..."


Ты меня призови,

как мне жить, я не знаю.

И мой страх – Визави

меня водит по краю ...


Долго водит по краю

неуёмной тоски.

И от страха сжимаю

Я до боли виски ...


Так пустых, тихих дней

череда проходила,

А в котомке моей

только хлебъ да чернила ...


И, как будто ей лень,

следом входит беда.

Как бесполая тень,

что бредет в никуда ...


Всё бредет в никуда

И ко мне привязалась.

Но, – споткнулась беда,

Ночь на миг задержалась ...