Мы неповторимы

Новиков Сергей Алексеевич
Сколько было женщин мимолётных –
Молодых и ласковых богинь.
Загорелых, сильных, искромётных.
Но не плачу я по ним. Аминь!

Сколько было всяких ухищрений,
Странных встреч и ветреных измен,
Но, ни разу не было мгновений,
Страстного признанья у колен.

Ты ушла, оставила, сломала,
Исказила болью весь мой мир.
Как тебя мне в жизни не хватало –
Сердца и души моей, кумир!

Только всё же мы неповторимы!..
Только всё же были счастья дни!..
Пусть преграды к ним неодолимы,
Ты меня за это не вини.

Ты меня прости, судя не строго,
Ты меня прости последний раз.
Милая, святая, недотрога,
С омутом смертельным синих глаз.

Сколько было женщин мимолётных –
Молодых и ласковых богинь.
Загорелых, сильных, искромётных.
Но не плачу я по ним. Аминь!