Зима

Поэтша
Зима - это время года,
Кто -то любит его,
Кто-то нет...
Я иду не спеша,
Слушаю чавканье снега,
Размышляя об этом мысленно: "Какой это бред..."
Кто не терпит зиму -
Тот ругает ее за морозы,
За снега, что засыпали все вокруг,
За одежды тяжёлые зимние,
За ветер холодный, лютый,
И погоду, что простудой здоровью вредит...
А мне зима в радость -
Расстелила свой белый ковер,
Всем деревьям наряды скроила,
Реки бережно спрятала в лёд.
И забавы, игры не забыла -
Подарила и коньки, и лыжи, и снежки, и хоровод...
Воздух зимний чист, румянит щеки,
Он позитивом заряжен,
Очистит от депрессии, болезни, скуки -
Его зарядом недуг будет побежден!..
И трудится зима всегда на "славу", в полной мере,
Халтуру ни в чем не признает.
И, да, не зря Хозяйкой всей Сибири,
ЗИМА наша Русская слывёт!..