Три на пять

Сережа Блинт
Он всё реже и реже спал,
А хотел то в один лишь сон,
Там,где осень шумит листвой,
Тучи плачут над головой,
Где продрогла земля,как он,
Где у инея белый стон.
У берёзы,где белый стан,
И забор,как пустой карман.
Где летящие журавли,
Вопрошают,как вы могли?
Только нету берёзы той,
Отшумела уже листвой,
Пепел,дым лишь остался там,
Но когда-то там будет храм.
Фотография три на пять
Между строк на глазах опять.