Снегурочка и Лель

Анатолий Плюйко
Ты в этот мир,Снегурочка,
пришла из снежных бурь
как холода дочурочка -
наивна чересчур!
Тебе пока не ведомо,
что зазвенит капель
с теплом весны- об  этом-то
споёт весёлый Лель.
Но сердца человечьего
нет у тебя, увы,
которое отмечено
дыханием весны…
Пылает жар любви в груди
у Леля… Быть судьбе-
растопит сердце, что из льдин,
зима дала тебе.