поэзия снова лишила...

Егиазаров Александр
Поэзия снова лишила
Покоя укусом змеи,
Велит, разливаясь по жилам,
Чтоб тайны открыл я свои,
Вливает по вене надежды,
И мозг наполняет любовь,
Не плоть она и не одежда, -
Шелками шуршащая кровь,
Поэзия легче, чем вера,
Летает в цветении лип,
Она только флёр, атмосфера,
Но мир без неё бы погиб,
Поскольку в ней противоядье
От жизни безумного сна,
Хоть музу порою и ****ью
Зову я в сердцах, но она,
Как слабого сына и брата,
Не помня предательств, обид,
От пошлости, пьянства, разврата,
От гибельных мыслей хранит.