Ему запомнилась улыбка???

Евгений Гущин 2
                *****
      Как видят женщины манеры мужчины, безусловно, все?
 - На первом плане - лик Венеры! - Во всей любви её красе!
Когда б без чувства кривотолка, любовь в сознанье - на года!
 - Сюжет отложится надолго! - Возможно, раз и навсегда!

  Спросила, чем не Золотая Рыбка! В любви! Впоследствии шутя!
   - Ему запомнилась улыбка… В любви, взять мой, пока дитя…

                *****