Про лошадок

Людмила Холодова 2
Безотказная лошадка.
Год - за годом, след - по следу,
Безотказная лошадка -
Кто везёт, на том и едут.

Безотказная лошадка.
День - без света, ночь - без сна.
Безотказная лошадка
Всё бежит, бежит одна.

Безотказная лошадка
Всем старается помочь.
Безотказная лошадка,
Только годы мчатся прочь.

Безотказная лошадка,
Ты куда, зачем бежишь?
Безотказная лошадка,
Чтож собой не дорожишь?

Безотказная лошадка,
Ох, не лёгок твой маршрут!
Безотказная лошадка,
Отдохни хоть пять минут!

Безотказная лошадка,
Люди сдюжат, не помрут.
Но встревожилась лошадка:
"Ох, сдюжат, пропадут!"

Безотказная лошадка -
Год - за годом, след - по следу,
Безотказная лошадка  -
Кто везёт, на том и едут.

P.S.
Безотказная лошадка.
С нею просто всё и гладко.
Безотказная лошадка?
Да, нагла у вас повадка!

Но однажды без оглядки,
Бросив всё, сорвётся с круга
Белогривая лошадка
И помчит сквозь тьму и вьюгу

В те края, где тёплый ветер,
Где трава цветёт, кивая,
Где родник, как солнце светел...
И Душа поёт, живая.