Любопытство

Ветвь Сакуры
Любопытная бездна глядит из тени и щупальцем трогает день.

В ней почти ничего нет от тех сновидений, что вилами по воде

Рисовал прошлой ночью Олле Лукойе, вдохновленный полной луной...

И теперь, пребывая в точке покоя, наблюдает бездна за мной.

А за окнами снова ноябрь и Питер, и светлого дня на час

И я зябко кутаюсь в теплый свитер и в холодное здесь и сейчас

И я слушаю, как вокруг привычно слетается вороньё

И шагаю к бездне, чтоб в свете спички в ответ вглядеться в неё...