Безымённое имя

Владимир Астраков
…Осияла  всё-всё  –  и  растаяла…
Было  ль?..  Не  было  ль?..  Было!  –  Была.
Не  тебя  ли  одну  сердце  чаяло…
И  душа  не  тебя  ли  звала…

       Что  ж  осталось?  Осталось  ли  что-нибудь?
       Так!  –  осталось.  Остался  твой  свет!
       И  ещё  –  н е с к а з а́ н н о е…  г о р н е е…
       …Нет  названия  э т о м у,  нет.

              И  я  помню…  и  вижу…  И  внемлю  я
              Той  хрустально-святой  тайне  тайн…
              Верю  [Знаю!]:  вовек  нераздельны  мы.
              Ты  мой  вечный  трисолнечный  рай.

2  февраля  2024