Эскизы

Юлий Маринин
Мы дарим или принимаем
миг совпаденья вспоминаем
ненужное не замечаем
и пропускаем что встречаем

Печали погостили – улетели.
Пустые от безделия недели
забыты. Вновь дела и суета
за планами и мыслью не успели.

Ползёт виток календаря спиралью,
закручиваясь в неизбежный узел.
А я живу без горя, чуть с печалью.
Себя замучим, а потом разгрузим:
циклично всё.
Газ с тормозом – не ошибись педалью!

Я не навязываю никому
себя, свои примеры и решения.
Поступки – эпизод, в решеньях – достижения.
Всё это – шум, реклама, продвижение…
Мне скучен маркетинг, ведь я себя не продаю.
Незаменимы только тишина и размышления.

День бросил тень.
Как спрятаться в тени?
И почему без тени часто мчатся дни?

январь – февраль 24