Не я зачинщик сей войны...

Андрей Горюнов Лидский
Не я зачинщик сей войны,
Но в ней есть часть моей вины,
Раз попустительством своим
Я совиновен прочим им.

Ведь на горбу скакал кагал,
А я им сдуру помогал,
Прислуживал Каббале той,
Что попирала нас пятой,

Жрала в три горла про запас,
Глумилась и дробила нас,
И с той условной стороны
Растила мясо для войны,

Из всех высасывала сок,
Заразы приближая срок.
...Убил огонь, ударил гром
Одесским днём, Луганским днём...

Мы помогали, кто чем мог,
Сбирая силы. Бог берёг.
И наконец сместилась ось
И горе гневом прорвалось...

Да, я не радуюсь смертям
Виновных и невинных там,
Но не позволю упырям
Нести смерть нашим городам.

Быть не должно ни одного,
На русских землях никого,
Кто человечность преступал,
И им, беснуясь, подпевал...

Вперёд всего, своим помочь,
Кто ранен, чтоб не вз'яла ночь. 
А мирных вывести под кров,
Ведь это тоже часть основ.

И вражьих выживших взять в плен,
Чтоб было кем творить обмен,
Кто ранен, помощь дать и им,
Нас ненавидящим, больным,

Зелёноленточных подняв,
И их тащить вовне огня,
Коль Бог не оборвал их дни.
Ведь мы иные, чем они.

...Но лишь не тех, чей артрасчёт
По мирным бил, и знал, что бьёт.
Тем нелюдям достанет стен,
Поскольку не берём их в плен.

...Не осужу того и тех,
Кто отвечает за нас всех,
За сохранение Земли
И чтоб стране не пасть в пыли.

Но не бывает тьмою свет,
Чтоб нынче да, а завтра нет.
Морали лживой и двойной
Не по дороге с чистотой.


01-04.02.2024