Дорога к Богу

Александр Дутов 3
Себя познать? Ну хоть немного,
Так уж устроен человек,
Ему подай дорогу к Богу,
Себя забудет он на век.

Зачем извилины равнять
В своей округлой голове
И морщить лоб, и хмурить бровь,
Не лучше ль всё отдать Судьбе.

Она от Бога, ей видней
Куда ведут пути дороги,
А человеку лишь бы ноги,
Да пара запасных лаптей.

А правду рассказать, уже...
Её за чудо он приемлет,
А Сатана стоит не дремлет
На тёмно-светлом рубеже.

Дождётся, подбежит, поможет,
Воды, еды и спать уложит.
А поутру', под сытый взор,
Ему подсунет договор -

Мол буду сильно уважать,
Кормить, поить, не обижать.
А ты мне душу под залог,
Чтоб утерять её не смог.

Ведь путь твой длинен,
Мало ль, что,
А ты за это мне, про то,
Что я помог, - всем говорить,

За всё меня благодарить,
Пусть все узнают, Сатана -
Для всех на свете, как стена,
Всегда сумеет защитить...

Бредёт доро'гой человек,
С мечтой о Боге, длинный век,
С пустою рваною сумой...
Ну где ж ты, Боже, милый мой?

Идёт с потерянной душой
И в кровь избитыми ногами.
Прости, но льстивыми словами,
Лишили встречи нас с тобой.


02.02.2024г.  Дутов А. М