Гарик в гости пригласил

Тамара Томская
Встретил Гарик сослуживца,
В гости к себе пригласил,
Бутылку водки он купил,
Встречу с другом он решил
Обмыть.

Друг зашёл и испугался,
Гарик, ты давно в квартире
Убирался?
Хрен с ней с этой чистотой,
Слава тебе Господи, пока
Ещё живой!
Мои друзья уже давно лежат
В земле сырой.

Друг рассматривает его
Квартиру-
Полы некрашеные, обои
Грязные и рваные, стёкла
На окнах разбитые,
Бутылки кругом,
На кухне посуда немытая.

Гарик налил водку в
Стаканы,
Тот лишь только пригубил
И сказал - на поезд
Опаздываю извини!
А сам смотрит на часы.

Друг от увиденного был
Просто в шоке,
Вспомнил службу с Гариком
На Дальнем Востоке,
Его все уважали и любили,
В кого сейчас он
Превратился?
Друг ушёл, Гарик напился,
Песни пел и веселился!

Сосед в стену долбился,
Ментами угрожал и
Матерился!
Гарик лёг в кровать,
Ночь за окном пора поспать.
Накрылся одеялом,
Закрыл свои реснички и
Заснул в своём гнёздышке,
Как птичка.