Памяти Андрея Танцора

Виталий Александрович Григоров
ПАМЯТИ АНДРЕЯ ТАНЦОРА

Погиб мой друг, однополчанин,
       Танцор Андрюха!
Лежит он в мире, бездыханен,
       Рыдай, Настюха!

Так погибали сотни тысяч
       Андрюх веками,
А философия тех чисел
       Не за горами.

Осиротела мать-природа,
       Земля родная,
Померкли краски небосвода,
       Звезда златая.

И что с того, что петь веками
       Нам подобает
По правилам перед войсками,
       Кто ж это знает.

«Мы – победим! – мы восклицаем. –
       Солдаты правды!»
А мать, жена… О, мы-то знаем
       Всю боль утраты!..

Танцуй, мой друг! Однополчанин!
       Танцуй, Андрюха!
Он так, смертельно просто ранен,
       Не плачь, Настюха!

3 февраля 2024