233. Ностальгия

Павел Кантарович
Осень моей жизни - я тебя не ждал,
Ты пришла нежданно, словно как обвал:
Думал - будет лето бесконечно длиться -
Годы  улетели, словно  в небе птицы,
Телом ослабел я, волос стал седой,
Но душа осталась прежней, молодой!

Осень навалилась. а мечтой весь в лете -
Трудно в раздвоении жить на белом свете:
Девушки проходят - мыслью я за ними -
Разве их догонишь с ногами моими?
Взглядом их ласкаешь, сердце к ним стремится -
Разве с молодыми я могу сравниться?

Духу неподвластно немощное тело,
Зря мечтать напрасно о том, что улетело -
Осень наступила, а не зимний холод -
Хоть стареет тело. но душой я молод!

П.К.