Маршрут

Александр Нелединский
У каждого особый взгляд на мир,
Особенная  вера, сила, планка.
И не ищите кто для нас кумир:
-Не папуас, еврей или цыганка.

Не важно где ты обитаешь сам,
Для этого и существует крыша.
Не удивляйтесь громким голосам,
А просто звуки делайте потише.

Пускай плетут интриги чудаки,
Другое слово называть обидно.
А "М" писать, обидно для руки,
Ненорматив и за кустами видно.

Наш лексикон обидами заточен,
Лихие уши "радостно" растут.
Работают, не размыкаясь, очи.
И знаем, чем окончится "маршрут".
      3.02.2024г.