Стучалка

Жанна Юрченко
Дятел по стволу стучит,
У него серьезный вид –
Под корой сидит жучок
И личинок пятачок!

Дятел, хватит барабанить –
Дремлет котик на диване
И пушистенькая кошка
Смотрит на тебя с окошка.

Дятел, дятел, не стучи –
С полки шлепнулись ключи,
Уронила мама чашку,
Не доели детки кашку,

Со всех ног бегут к окошку,
Испугав хитрюгу-кошку.
Дятел улетел. И видно,
Кошке грустно и обидно!

Кошке молочка нальем,
колыбельную споем.