Зимне-полусонное...

Ника Март 2
Здесь мудрыми стихами
О вечном, что застыли
В точёном, хрупком теле,
Всё сыплет снегопад...
Но скучно в белом храме
Цветных качелей крыльям –
Не шепчет: "Полетели.."
Им вьюжно-колкий взгляд.

Здесь тайны звёзд весомей,
Задумчивее крыши
И откровенней, чаще
Беседы по душам
У мыслей и бессонниц –
Тут дни бегут, как мыши,
И тих, по-черепашьи,
Ночей ползущий шаг.

Здесь, в зале ожиданий,
Не дремлет лишь надежда.
В анабиозе сонном
Все чувства видят сны,
Как, где-то подо льдами,
Очнувшаяся нежность
Щекочет слух созвоном
С капельным днём весны...