030224 про эхо ли?

Бурденюка
Лучший друг мой - эхо, почему?
Потому что больше ничему
не дано быть выжженной печалью
так болезненной и ритуальной.
А ещё подруга - тишина,
та, что среди ночи и … нема.
    030224            06:45
        * * *

Надежды, мечтания наши
становятся эхом истории.
И не унести в саквояже,
и даже не сжечь в крематории.

Но кто-то нас любит и помнит,
жалеет, покоит в сердцах, —
мы эхом прощающим бродим
в груди — духом, мыслью — в мозгах.
                11:40
                 * * *

Слышишь эхо постоянно —
это поступь прошлого —
баритоном ли, сопрано,
не всегда хорошее.

Сущность памяти моей —
хорошо забытое…
Иногда из всех щелей
лезет «недобитое».
           14:10
             * * *

Мне одиноко, но удобно…
А слёзы затолкать назад?
И привязаться — я бы обнял,
растаял — тоже результат.

Меня к тебе всё время тянет,
даже когда стоишь спиной.
Наверно — сердце… не обманет
и я тобой «совсем больной».
              14:33