Позывной Иволга

Илья Линник
Летела Иволга,кричала
И крик предсмертный был тот страшен
Два коршуна спускались с неба
Старлинком наведённых башен
Металась птица,где б укрыться
Но всё предполье да поляны
Недолго ведь осталось виться
Среди поникшего бурьяна
И замирая в лесополке
Тот крик внезапно прекратился
Я сел на землю и заплакал
Ведь я за Иволгу молился...