Кот нашёл валериану

Марго Шумилина
Кот нашёл валериану.
Что такого? Как сказать……..
Все углы обгадил спьяну
И пошёл мерзавец спать!
Стал храпеть, как боров, сволочь!
Спать от храпа не могу!!!
На часы смотрю — уж полночь.
Нууу, когда же я усну?!
Это было лишь начало…
Захотел кот в туалет.
Лужу сделал! Увидала,
Как включила ночью свет!
Но сначала наступила!
Быть иначе не могло!
Дааа….его благодарила
Тапком! Выпрыгнул в окно.
Волноваться я не стала.
Первый, всё-таки, этаж.
«Там и спи, в кустах! — Сказала. — 
Охраняй меня, мой страж!»
Утром — прыг на подоконник
И орать, он хочет есть.
«Валерьяновый угодник,
Дай поспать! Иначе смерть!!!»
Подвела итог печальный — 
Два цветка разбил подлец!
И вазон, к тому ж, хрустальный!
Ты, котяра, не жилец!
Кстати, есть ещё  «потери» — 
Два носка и все углы!
Ну, а что же вы хотели?!
Валерьяна и коты!


То ночное приключенье
Дооолго помнить буду я…..
А коту нравоученья
Все  «до лампочки», друзья.

           ( январь 2024 г.)