Сказка о солнечной принцессе 39

Елена Городенцева
А высоко сидящий местный парень,
Престранное внезапно прокричал:
«Неужто вы сейчас сюда приплыли,
Чтоб насладиться тем, что я играл?

А может вас, манит собой пещера,
И вы решили, что гостей там ждут,
И в самом деле вовсе не боитесь
Расстаться с жизнью через пять минут?»

Играющий недавно так красиво,
Прибывших заманив, теперь пугал!
Зачем и почему он это делал,
Бесстрашный капитан не понимал.

Он, не ответив, выбрался на берег.
Пять моряков, конечно, вместе с ним
Оставили причаленную лодку.
А тот, кто прежде виделся одним,

Внезапно пред пещерой оказался,
Размножась на глазах до шестерых.
«Хозяева» похоже не хотели,
Так, запросто впускать людей чужих

В открывшееся тайное пространство.
Безвестные грозили начать бой.
Однако, шевельнуться не успели,
Ведь Горный Дух, явив бойца собой,

Защитников буквально взял за шкирки
И как щенков бездумных «раскидал».
При этом пять размноженных исчезли,
Реальный же по-прежнему стоял

И вёл себя, ка будто бы винился.
Он произнёс: «Раз Горный Дух вам друг,
Я пропущу вас внутрь этой пещеры,
Но у неё внутри так много слуг,

Которые не мне, к несчастью, служат…
Пугая, я хотел вас оградить
От жутких небывалых испытаний,
Ведь то, что станет там происходить

Не каждый может вынести. Я знаю
Об этом, претерпев то на себе.
Чего желал, я не достиг и в малом,
Не устояв при мощном волшебстве».

Мужчина грациозно поклонился
И тотчас оказался на камнях,
Держа в руках бамбуковую флейту,
И больше не внушая людям страх.