Две березы

Ева Гущина
Русь моя, заснеженное поле,
А вдали мерцает огонёк,
От ветров да от душевной боли
Кто бы эти дали уберёг?

Свищет вьюга иль морозно, тихо,
Сонмы звёзд мерцают в вышине,
От печалей излечись поди-ка,
Бледный свет дрожит в моём окне.

Две берёзки встали на пригорке,
Снежный холм навеяла метель,
Как бы жизнь нам не казалась горькой,
Всё-равно с весной придёт капель.

Обогреет солнышком надежду,
Запоют немолчные ручьи,
И взовьется сердце, будто прежде,
Побегут, как строчки, дни мои...



         3.02.24



Художник:Иван Вохмин, "Тропинка в январь"