Словами Небеса в наш мир излились...

Жанна Юрченко
Я не постигла тайны бытия,
Где смысл сокрыт за призрачным покровом,
Но рвется снова в высь душа моя,
И обретает очертанье слово.
В словах нет истины? – Возможно…
В чем же суть? Ведь изреченное
Оно над нами властно…
Лукавым словом можно обмануть,
Разлад посеять – слово здесь опасно.
А можно поселить любовь в сердцах,
Развеять страхи, возродить из пепла.
Ведь слово на Земле великий дар,
Оно веками шлифовалось, крепло.
Сменялись языки – в забвенья тьму
Ушли одни, другие возродились.
Смысл языка не по зубам уму –
Словами Небеса в наш мир излились…